Radio 24 – Trasmissione Essere e Avere – 27 marzo 2016
Dal minuto 6:48 Daniele Bruttini, Fondatore e CEO di Quomi
Cibo on-line e start-up: dal prodotto al servizio – Paper mania
Dal prodotto al servizio, questa la formula vincente di chi ha deciso di puntare sull’e-commerce agroalimentare: prodotti freschi già dosati e pronti all’uso, completi di ricette e tutorial per utilizzarli al meglio. Fanceat consegna a domicilio una scatola che contiene tutto l’occorrente per cucinare cene gourmet (ingredienti selezionati, preparati e dosati, magari da ristoranti stellati, con tutte le indicazioni per realizzare il piatto a casa, indicazioni complete anche di video-ricetta).
Quomi consegna a casa la spesa settimanale, abbinata ai menù on-line, che cambiano di settimana in settimana, con prodotti italiani, di qualità , freschi e dosati, con tutte le istruzioni per cucinare.
Il modello della sharing economy si allarga a nuovi settori, What a space è la piattaforma che propone pop-up store e location per eventi in condivisione, una sorta di Airbnb degli spazi temporanei.
Paper mania la tendenza della settimana, il design punta alla carta e all’effetto carta.